Да, скифы - мы!..

          «Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
          С раскосыми и жадными очами!..»

                А. Блок

«Да, скифы – мы!..» – гудит в груди набат!
Мы – правнуки исчезнувших титанов!..
Я взгляд свой устремляю на закат,
И вижу степи в пламени тюльпанов.
Что это?.. Всплески огненных цветов
Иль кровь, рекой разлитая, с боями?..
Мы, защищая землю от врагов,
Не стали дикарями и рабами…
Горит закат, как вражеский призыв.
Восток грозит закутанный в туманы.
Над нами небо цвета бирюзы…
Мы здесь живём и чтим свои курганы.
На том стоим сплотясь к плечу плечом,
Не бряцая доспехами. На страже
Земли родной и защитим мечом
Свой кров, и в землю – если надо – ляжем!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, пробуждающее лучшие патриотические чувства. Сохраню его у себя. С уважением,

Владимир Шумилов   20.10.2017 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.