Звезда душевных лихорадок

Кручусь я ночью с боку на бок,
Постель мне жмет со всех сторон,
Звезда душевных лихорадок,
Ко мне пришла, отменив  сон,

Не сплю я к худшему готовясь,
Во страх она повергла дух,
Наведалась сегодня, - СОВЕСТЬ
Пред ней я робок как лопух.

Пришла, потискала, помяла,
Мой мозг, и сердце мне в тиски,
Проворно, плотненько, зажала,
Движеньем праведной руки.

Напротив села, улыбнулась,
А на вопрос в моих глазах,
К тискам еще раз прикоснулась,
- «Напишешь сам, в своих стихах».

На том ушла, забрав с собою,
Мой сон и ночь всю целиком,
Задумался всерьез, не скрою,
Как написать ответ стихом.

____________________________

Вопрос я совести задал,
Посредством взгляда, точно вслух,
но ведь ответ на него знал,
Помятый совестью лопух.

У лопуха хватило сил,
задать вопрос лишь взглядом,
Ведь, тот что знаю, мне не мил
Ответ, другой мне надо.

И вряд ли напишу в стихах,
Я тот ответ что знаю,
От совести, в своих мозгах,
Не зря я убегаю.


Рецензии
Ян! Замечательные стихи с чувством юмора, позитивом и оптимизмом. Понравилось. Успехов и солнечной осени.

Сабрина Ларина   28.09.2017 20:43     Заявить о нарушении
Оч приятно, спасибо Сабрина))

Ян Еморпоник   28.09.2017 21:23   Заявить о нарушении