Я никому ничего не должен

Железные стандарты, тусклая мода,
Человек к общественному миру привык.
Только с рождения никто не должен
Кому-то разные налоги платить.

Выходят поочерёдно на свет
Существа социального толка.
Сначала сказке предела нет,
А затем от обязанностей порка.

Дороже жизни нет награды,
Особи постепенно кожей обрастают.
И выходя в свет понять надо,
Что всё состоит из цепи правил.

Зрелость скрывают хороводы,
Прочную связь взаимодействий.
Но человек пришёл в него свободным,
Потому пусть пылает вольным ветром.

Вокруг стереотипы, хмурые рожи,
Порядки гладим, им верность храним.
Но Я никому ничего не должен,
Правила морали для убийства мечты.

Пространство покрыто тоской глубокой,
Без правил никак, но нынче много их.
И ты никому ничего не должен,
Может хоть украсится твоя жизнь...

Ограничения окутаны серой ложью,
Большая часть просто губит людей
В мире, где никто не должен
Ничего никому по натуре своей.

Всем предстоит кружиться, порой сложно,
Пришлось прикоснуться во тьме.
Я никому ничего не должен,
А своё мнение вы оставляйте при себе!

Вокруг стереотипы, хмурые рожи,
Порядки целуем, им верность храним.
Ты никому ничего не должен,
Пусть хоть так образуется твоя жизнь.

Всем придётся стараться, порой сложно,
Вот пришлось приобщиться во тьме.
В мире, где никто не должен
Ничего никому по натуре своей.

Вокруг стереотипы, хмурые рожи,
Порядки любим, им верность храним.
Я никому ничего не должен,
А иные мнения оставьте при себе!


Рецензии