Права ли голова

"Умей себя подать,-
Устало век твердит,-
И сможешь навязать
Доверие в кредит.

Умей себе подать
Других, кто здесь сильны,
Смотри на них всегда
С хорошей стороны."

С хорошей стороной -
Проблемы. Как тогда?
Всё, что запрещено
Нас тянет, вот беда.

Беда хитра, умна,
Крадется и крадет
Надежды. Есть одна
И новый случай ждет.

Как случаю дать знать:
Ты был, приди ещё?
Ему себя подать -
Всё будет хорошо.

Попытки подавать
Навязаны извне.
Права ли голова
В стремленьи к тишине?...

День.08.09.17


Рецензии