Во сне к тебе я лишь приду

Прошу тебя я всей душой и всем своим сознаньем.
Ты не волнуйся, будь собой, и чувств не требуя вниманье.
Приду к тебе я лишь во сне.., не потревожу твой покой
И если ночью появлюсь, то буду тенью не земной.
И прикоснусь к тебе слегка, нет, нет, не дрогнет пусть рука.
Я лишь дыханьем у виска.., но, так спокойно, словно вечность
Приду без запаха духов, (они тебе, как запах перца)
И я всегда почти готов быть светлым облаком в ночи,
И в ритме сердце пусть стучит, под пламень восковой свечи.
Тебя увидев всю нагую, я твоё тело расцелую.
Глаза и губы, грудь и шею, так трепетно, как я умею.
Но, тихо так, чтобы смогла услышать нежности начало
Спокойно ночью, чтоб спала и ровно, ровно чтоб дышала.
И в подсознании своём воздушный делала полёт.
А лунный свет держал ответ, он до конца всё не поймёт.
Чтоб длилось это увлеченье по крайней мере до утра.
И в трепете души затменье не говорило нам: «пора».
Мой флирт успешно продолжался, и с чувствами к тебе я жался.
Мне так хотелось, чтоб рассвет за горизонтом задержался.
Пока слеза блеснёт из глаз и заиграет гранью искр
К нам непременно придёт час, и он кристально будет чист,
И лёгкий жар с души уйдёт, но в нежности придёт Луна
И светом цвета серебра, всё поволокой заплетёт.
Ты даже всё не будешь знать, любить, и чтобы не страдать.
Пусть сердце жаркое не стынет, не знать тебе того, что было.
Всю ночь ты нежностью объята, а я уйду на мягких лапах
В рассвет играющих лучей и стану я опять ничей,
Где одиночество и грусть, нет настоящего и пусть.
Но то, что было не есть грех, живи и дальше без помех.
И спи спокойно, встречай день, а я с тобой, как твоя тень.
Я Ангел твой и твой Хранитель, любовник твой и соблазнитель.
Твои глаза, души стезя, твоя любовь и твоё счастье,
Всегда, везде, пусть Бог хранит своей божественною властью.

                Ночь 3 декабря 2012 г.


Рецензии
...доброй ночи,Станислав!...какое нежное, трепетное, чудесное посвящение долгожданной встречи!...замечательное стихотворение!...такая неземная, невесомая любовь,... очень откровенное, трогательное,красивое стихотворение!...Станислав, от Души желаю, чтоб ваши желания совпадали с вашими возможностями,чтоб не таили словно снег ваши любовь,надежда и вера,...всех вам благ!...с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   23.07.2020 21:38     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за очень душевный, развернутый
отзыв!И Вам желаю добра и возможность творить
это добро! С искренностью Станислав.

Станислав Ковтун   23.07.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.