Москве 870

И даже если в мире этом
Возникнут краше города,
Не будет в них такого света,
Не повторят твои года!

Моя Москва! Моя по праву
От Троицка и до Кремля,
От поймы Павшинской к управе,
От Звёзд до киля корабля!

Как Феникс, вставшая из пепла
Больших губительных костров,
Сияньем храмов не ослепла,
Примерив лютых зим покров.

В твоём божественном сиянье,
Что дал сегодня сам Творец,
Через года и расстоянья
Спешим увидеть твой венец,

Что восемь Ангелов Господних
Тебе вернули в сотый раз,
Так было, будет и сегодня,
Пока за нами Божий глаз.

Моя Москва, Руси опора!
Тебя враньём не запятнать!
Нельзя кидать грязь и укоры,
Как можно ненавидеть мать?!


Рецензии
Толя , талантливый стих ! Языком ты поэтическим не обижен !
Поздравляю от души !

Яков Шенгарей   24.04.2018 06:51     Заявить о нарушении
Яков Петрович, спасибо!
С уважением,

Анатолий Пименов   24.04.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.