Облака из молока

Корова голубая
Бродит по полю.
Гуляет корова,
Пасётся на воле.

Тёплый ветер дует,
Коровушка идёт,
Травку голубую
Медленно жуёт.

На шее у коровушки-
Колокольчик-солнышко.
Она бродит, мычит,
Колокольчик бренчит.

Коровушка гуляет,
Вымя разбухает.

Девушка-росинка
С русою косой,
В голубой косынке,
В юбке голубой,

Подошла к корове,
Хочет подоить,
В голубой подойник
Молоко цедить.

Она корову доит,
Она корову холит,
Холит, да хвалит,
Да по шее гладит,
Чешет за ушком,
Шепчет, как подружке,
Шепчет, ласкает,
Песню напевает:

"Ты, моя коровушка,
Голубая кровушка,
Золотые рожки,
Точёные ножки,
Ты, коровка, не ленись,
Ты, родная, поделись,
Да не златом-серебром,
Да не бархатом-шелком,
Поделись со мною
Свежим молоком".

Коровушка всё жуёт,
А девушка всё поёт.

Поёт-распевает,
До ночи далеко,
Струйками сбегает
Парное молоко.

Вдруг подойник покачнулся,
И упал, перевернулся,
Молоко-то пролилось,
Да полю растеклось.

Из того-то молока
Получились...облака!

8.09.2017

рисунок автора


Рецензии