***

В день, когда твою шею пригнут к земле самоцветы,
И когда все деревья вырубят для посланий с твоим именем,
В день, когда медь изведут для чернил в твою честь поэты,
И когда все слова на земле
Лишь тебя оплетут паутиною,
И когда у ног твоих увянут последние в мире розы -
Ты поймешь, дитя, что Любовь - не в этом.

Но - поздно.


Рецензии