Одинокие, как ключи

Мама, мы с тобой одинокие, как ключи,
Только я в замке дверном, а ты в чьём-то кармане.
Весь день в эту дверь настойчиво кто-то стучит,
Думает, будто кого-то за дверью обманет.

Мама, твой ключ открывать мог любые замки
И никогда, никогда он не мог потеряться.
Даже на лестничной клетке, упавший с руки,
Он оставался причиной моих кульминаций.

Ну а теперь расскажи мне, в кармане пальто,
Платья ли, шубы твой ключ одиночеством полон,
Мой - изнутри в коридоре объят темнотой,
Утром услышит он вновь надоедливый голос.

Ключ мой  надеется, может быть, он замолчит,
Или останется памятью, сном, очертанием.
Мама, мы с тобой одинокие, как ключи,
Только я в замке дверном, а ты в чьём-то кармане.


Рецензии
Это не просто стихи. Это - картины. И даже фильмы.

Стихоход   22.12.2017 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.