Нет ничего нового под солнцем...

                ...сказано  в  Ветхозаветной               
                книге Екклесиаста 1:9
               
С  давних  пор  Земля  вращалась и
до сих пор  вращаться  продолжает ;
дни   и   ночи    как   менялись ,
так   Земля    и   это  соблюдает .

И   чего   только   ни   коснись ,
идёт    своей    всё    чередой ,
Великим   разумом   придуманной ,
с   непостижимой   нами   высотой !

«Но  как  же   нового-то    нет ?!
Всеобщий наблюдаем мы прогресс!», -
воскликнет   кто-то   «заводясь» .
Однако же , и этот  был  процесс...

Да    и    людские    поколения
в  рамках  отведённых   проживают ,
чёткое в  роду  имея   замещение ,
чем    цикличность ... утверждают .

И   не    поддаётся    изменениям
человеческая    С у щ н о с т ь ,
со  взращённой атрибутикой родною ,
где глупость уживается и мудрость . 

Человек  всегда   подвержен   был
воздействию    стихии    чувств ,
носителем   морали  разной   был ,
и    только   кем   ни   слыл ...

Однако всё же , Новое   случилось –
Христос    пришёл     на    Землю ,
дал     людям     Книгу    Жизни ,   **      
не     подверженной     истлению !!

В    свои     права      вступила ,
для    всех    жителей    Планеты ,
Эра ,  обновлённая     Христом ,
оставившей  в  наследие   Заветы !!

-------------------
** 2-е послание Тимофею 3:16-17


Рецензии
Дорогой мой Лео, все твои стихи хороши и несут правильные наставления!! И я плаваю в этом море свободно, без твоих ссылок)) Да, тяжело изменяться человеческой сущности. Вот для этого нам дана Книга и указан путь Христом. Только соблюдение нравственных законов, морали, осмысление того, что творишь поможет измениться. А не будет изменений в душах, то будут изменения на планете, которая очистится от ненужного.
Поэтому радуюсь твои трудам и поддерживаю!! С теплом и любовью.

Елена Лобунская   13.06.2022 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.