Экспромт. Как я пишу стихи

       на "цеховое" Т.Карякина
       http://www.stihi.ru/2017/09/08/3061
Пока в рассудке не созрела мысль,
Слова по смыслу не собрались в стайку,
Их приструню, иных - гоню в отставку
Карандашом, и подгоняю: "Брысь!"

Расставив всех и слоги посчитав,
Взгляну критично на "тугие" рифмы,
Найду границы разномастных рифов
И обойду опасные места.

И вот теперь помощник - "клава" мне,
Горю - не тлею - в "рОдовом" огне,
Шуршу по буквам, знакам и пробелу.

А результат: порой хранит экран,
Порою - исчезает (ноут пьян?),
Но чаще - в свет выпархивает смело)))
          
             ***
Всему, что выше - точно вопреки,
Писалось это здесь - не "от руки"
Творение твоё меня задело))))))))


Рецензии
И рифмы все исправлены ''тугие'',
Все слоги на местах, расставлены слова,
Душа распахнута, эмоции нагие,
И светлая от мыслей голова... )

Генрих Зорингер   10.09.2017 01:01     Заявить о нарушении
Эксом на экс - класс)))
Спасибо, Генрих!!!

Елена Недбайлюк   10.09.2017 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.