Недопережитое

Пахнет жжёным
Что казалось тенью, стало зноем.
Выжигая солнцем на уступе обнажённом,
Руки Бога не тронуты дрожью.
А ты? Гори.

На дороге кровь пролей
Себя оставь в залитом солнцем очаге. Бескрайних этих полей
Секунды дней твоих и ночей. Взрывают стены
Из воздушных камней.
Колючка и репей сдирают кожу
Чем больней,
Тем больше мы с тобой похожи

Кострами желаний,
Голодными глазами
Горячим паром
От дьявола – долгом, от бога – даром.
Витает вера над телесным жаром
И падает водопадом.

Магма-кровь сжигает жилы
Под чудовищным нажимом
Устремляется к вершинам
Недостижимым.
Той жестокостью движима,
На которую решиться может лишь
Любовь.
Пусть горит вселенское горнило
И вновь. И вновь.

С неба на землю. Вчера.
Мы были росою с утра,
Гремели грозою в ночи.
Теперь, разбиты паденьем на капли,
Поднимемся вверх. Обратно.

Звуком по венам
Там, где кончаюсь я. Задело
Что было пустым, стало телом.
Там, за темным яблоком неба,
Открывая суть мира. В глубокой воде. Несмело
Вставай. Мы снова живы. Нам пора за дело.


Рецензии