Эх, дорога дальняя...

Эх,дорога дальняя,
Эхма,путь не близкий!
Речка-как кристальная
В ложе травянистом,

Солнце золотистое,
Всё холмы да просеки,
И деревья высятся,
Словно к небу просятся.

Кочки и колдобины,
Топи за полями,
И блестит над водами
Церковь куполами.

А от кряжа к мельнице,
В жар обледенелые,
Всё туманы стелятся-
Как вуали белые.

Над туманом рощица-
Малахит над дымами,
Тянется по ощупи
К горизонту синему.

Эх,куда ж ты катишься,
Меж лесов густых...
По откосам прячутся
Чёрные кресты.

Ельник тёмный-тёмный-
Весь изрытый мглой,
Словно упоённый
Он тоской родной.

Эх,мой путь далёкий,
Эх,мой путь неблизкий,
Весь в лесах высоких,
Весь в обрывах низних..

(2017г.)


Рецензии