Кислородный долг 3

В последнюю минуту

С чемоданами к трамваю
поспешаю, поспешаю,
ждать другого не хочу,
на ходу пусть, а вскачу!
Это ведь четвёртый номер!
Я сперва едва не помер:
на сидение упал
и дышал, дышал, дышал!
Наконец-то и вокзал,
я ничуть не опоздал!
На плацкартовой скамье
прихожу в себя вполне.
Широка отчизна-Русь,
вот сижу, не тороплюсь.
В норме стукает мотор
на виду Уральских гор!


Рецензии