О, юный град моей России

О, юный град моей России,
Дитя закамской стороны,
Ты смотришь в воды голубые
С крутого яра старины.

Твоих кварталов белоснежных
Приятна взору чистота,
Цветов на клумбах ярких, нежных
Весной пылает красота. 

Какие люди возводили
Домов чарующий узор      
И воды Камы заградили
Судьбе веков наперекор!               

С какой любовью и вниманьем
Страна лелеяла тебя -
И не напрасны ожиданья –
Тебя украсили года.

Ты дорог нам своим простором,
Своей изящной красотой,
Вдоль Камы тянущимся бором
И ветром, пахнущим сосной. 

На фоне жизни неизменно
Мы слышим твой любимый глас-
Красуйся в зелени весенней
Великой нации алмаз!

Судьбой дано тебе всечасно
Средь городов Земли сиять,
И нет тебя, Челны, прекрасней -
Надежный, ласковый как мать!


Рецензии
Александр!Хорошие стихи о родном городе.
А что за город,не поняла?

Надежда Панкова Шаметова   24.11.2017 06:40     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за отзыв! Город, в котором я живу - Набережные Челны. В обиходе называем его просто Челны. Его строила вся страна, с каждым годом он хорошеет.

Александр Кондрашин 3   20.01.2018 20:14   Заявить о нарушении