Во имя Крыма

Ногами топаю сырыми,
Шатаюсь в замкнутом кругу:
Я не могу писать о Крыме,
И не о Крыме - не могу.

Задумчива и смуглолица,
Воспоминания дробя,
Я не хочу ни с кем делиться,
За исключением тебя

Ни алычовым алым спельем,
Ни новосветскою тропой,
Ни уж тем паче коктебельим
Восторгом, выпитым с тобой!

Мне, чересчур словесно меткой,
На рот - сургучную б печать! -
Зачем я сделана поэткой
И не научена молчать

О страстном шёпоте прибоя;
О брызгах звёзд из южной тьмы;
О том, что знаем мы с тобою;
О том, чего не знаем мы;

Как просто и неудержимо
За нашим счастьем шли вразброд...
Пожалуйста, во имя Крыма
Заткни мне поцелуем рот!


Рецензии
Как хорошо..о страстной любви..и к Крыму тоже.
Я Крымчанка.

Нина Димовская   05.11.2020 09:12     Заявить о нарушении
Как замечательно!)))

Спасибо, Нина!
С тёплыми пожеланиями,

Алисья Морда   27.11.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.