***

Нет. Тебя в это темя явно поцеловал    не Бог.
Хотя и облик, и кроткость твоя - херувимова.
Его упавшее отражение приходило в восторг,
Вороша и спутывая меж собой извилины...

Медная проволока насквозь  простреливает висок,
И запах сочащих мыслей
                сбивает с ног
 не хуже протухшей рыбы.
А сердце по-прежнему обращено на восток...
И солнце по-прежнему лижет с краю эту бетонную глыбу.

И все хорошо.
И девственный мозг плавает в    околоплодной воде.
И по нему пузырьками бегает злая щекотка.
И остро отточенный скальпель снова находит цель,
В истерике бьется его серебристая глотка.

Но каждый охотник однажды обязан узнать
Вкус так хорошо заученного насилия.
И на твоем плече уже проступает печать.
Не льсти себе.
Не фиалка.
Лилия.


Рецензии