А на дворе

А на дворе сегодня тишина.
Машины мчатся мимо.Без сомнения,
Что все случилось давече-вчера,
Что вас оставили без слова-мнения.
И вот уже и завтра на дворе,
И дым растаял после откровения.
Но гложет где-то там-в норе-
Кого-то очень зависть без сомнения.
О,как же труден разговор,
И как скучна толпа...Презрение
Испытывает весь холеный двор
При виде не лица,а отражения.
День спал.Заря ушла в загул.
Не видно ничьего творения.
И ты-без сил огонь задул
В душе своей без сожаления.
Тревога песню запоет
Про дом,про двор...Но песнопения
Сомкнут лишь круг,что не дает
Приблизиться к чужому мнению.
А завтра лучше ,чем вчера.
И мысли умные,и куча прений....
Все сводится к столу двора:
И день,и ночь....,и даже гении....


08.09.2017г.


Рецензии