Я и Тень

Короче дни, а сумерки длинней
И тяжелы объятья старой койки,
И просыпаться стало тяжелей,
Как после утомительной попойки.
Пока я сплю, я не земное «я»,
А. тот, второй, что рядом вроде тени
И что живёт за гранью бытия
И виден лишь в кошмаре сновидений.
Что может быть за траурным окном,
Где серый дождь вбивает гвозди в землю?
Чего я ждал, то кануло давно,
Что ждёт меня, я знаю и приемлю.
Приемлю всё, но голова болит
От мыслей злых, ума и алкоголя,
А тот, второй, меня во сне хранит,
Как стражник злой иль как господня воля.
Всё то, что будет, знаю наперёд:
Цветы, венки и комья ржавой глины…
И будет пить хмельное разный сброд
Довольный непредвиденной кончиной.
Довольный сброд упьётся допьяна
И кое-кто слезою на пол брызнет,
Но только жаль, не будет там меня,
На этой, то ли пьянке, то ли тризне.
Всё будет так.  И не найдётся сил
Переиначить странное решенье…
Ведь я ступил на каменный настил
Дороги без обратного движенья.
Там с двойником мы целое одно,
И не понять, кто был при жизни тенью…
Да и зачем? Уже всё решено
Заранее, другими, к сожаленью.


Рецензии
Понравилось ОЧЕНЬ! Как это все знакомо. СПАСИБО!

Дмитрий Мальянц   03.01.2018 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.