память

На старом кладбище среди крестов,
Гранита, мрамора, табличек с фото
Стоит один, он в окружении цветов
К нему идут, за ним ухаживает кто-то...

Он не приметен, в принципе, ничем,
Но для кого-то он один на свете
Не плачет он, но помнит сердцем всем
Кого нет больше на планете.

На той могиле холодной и сырой
Растет трава, щебечут птицы резво,
Окутывает мир ее живой
В котором только крест, он понимает трезво

И с каждым дуновеньем ветерка
Воспоминания волной приходят,
Печаль на сердце и в глазах тоска,
Ну а душа покоя не находит...

Так продолжаться будет в день и ото дня
Пока то любящее сердце бьется,
И пусть могила эта вовсе не моя,
Но ведь кому-то на моей страдать придется...


Рецензии