Наше лето верит в нас

Взять бы эти дни и ночи
И зашить к тебе в карман.
Если очень ты захочешь,
Напиши о них роман,
Где мы молоды и пьяны
Тёплым воздухом морским,
Где никто нас не достанет
Из печали и тоски.

Если хочешь, будет домик
В стороне от толп людей,
И огонь его не тронет,
Постучится Лето в дверь.
И зайдет внезапно кошка
Или кот, твой рыжий зверь.
Я хочу совсем немножко
В непростой системе мер.

Посмотреть бы краем глаза
В этот маленький мирок,
Где доступно всё и сразу -
Море, солнце и песок,
Облака, закат, гитара...
Где мы всё ещё вдвоём,
И не пара, нет, не пара,
Но глаза горят огнём.

И светлы печали волны,
Если в небо посмотреть.
Я не знаю слово "больно",
Я не помню слово "смерть".
В этом есть большая тайна,
Ветер нам её принёс.
Мы банальны и фатальны,
Кем-то сотканы
Из звёзд.

Взять бы нам и прилуниться -
Заземлиться на Луне.
Посмотрели б на их лица,
Всех осознанных вполне.
А Луна - пожаром рыжим
Освещает Млечный Путь
Над Москвой и над Парижем,
Над Заветным*, прямо тут.

Ты, заветный мой, в Заветном
Ходишь тропами один,
Только не один на свете,
Ведь тепло в моей груди.
Море пусть тебя согреет
Печь затопишь и прочтешь
То, что я пишу тебе лишь
Будто сказку, но не ложь.

Я пишу, а ты читаешь,
Буквы превратились в "да",
Уголёк в печи мерцает
И шумит дождём вода.

Взять бы эти дни и ночи
В души, в головы, в сердца!
Мой маяк не обесточен,
Он сияет до конца
Бирюзово-ярким светом
Из зелёно-серых глаз
Над страной,
Тобой,
Заветным.

Наше лето верит в нас.

*Заветное(Крым, Керченский полуостров) - ближайшее село от того места, где мне повезло находиться в августе этого(2017) года.


Рецензии