Три откровения ракушками на мокром песке

 

1.
набрав шаланды сказок и добра
выходим в море  плещутся русалки
вновь  пожирает солнце мошкара
дельфины и киты играют в салки
тут да и нет сомнений  полон трюм
срывает шторм последнюю тельняшку
оракул- краб так грозен так угрюм
предскажет нам ужасную промашку


2.
кружа по переулкам славных дел
я наживаю вредные привычки
бежать к тебе в поэзии предел
гася о стену разногласий спички
стремления к неясной пустоте
где прожиты и преданы основы
там бродят примитивные не те
заложники не сказанного слова

3.
от грусти до обиды два шага
обратно не пускает сильный ветер
окрепла рыбка избежав крючка
порвала враз пленительные сети
надолго ли возможно навсегда
разломы портят ясную картину
уж слишком грозно властвуют года
знать я тебя без лишних слов покину

08.09.17 
 


Рецензии
..морских ракушек шепчется слюда
в ушную раковину невнятными словами,
так моря амнезия иногда
смывает солью разочарованья...

Михаил Павлов 4   28.02.2020 10:18     Заявить о нарушении
..заполнит пена оттиски стопы
в песке меж пальцев волнами забитом,
выравнивая странности судьбы,
шуршаньем вышлифовывая обиды...

Михаил Павлов 4   28.02.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.