Заяц и Бальзам!

Вот, случай с Зайцем был в лесу!
Гостил у кума он в селе,
шёл в лес назад, навеселе -
набрёл случайно на Лису!

Лиса не то, что голодна,
Грустила под кустом. Одна.
А тут Косой! Косого - цап!
Не вырвешься из лисьих лап!
- Привет, Косой! Какая честь!
Сейчас тебя я стану есть!

А Заяц будто не тужил,
Лисе он дело предложил:
- Лиса! Осмелюсь попросить,
  Пред тем, как мною закусить,
  стаканчик выпей-ка со мной,
  коль нету мне судьбы иной!
В селе, ты знаешь, Кролик - кум,
необычайно светлый ум -
на травах изобрёл Бальзам!
Я им пять дней лечился сам!
 Несу с собой ещё бутыль,
 а ты меня ушами в пыль!
Бальзам лечебный, на спирту,
такой волшебный вкус во рту!

А что Лисе терять? Польстилась,
Бальзамом крепко угостилась -
Стаканчик выпила, другой,
и третий  - с места ни ногой -
спать под кусточек улеглась.
Вот нахаляву напилась!

А Заяц глядь, Лиса пьяна,
пусть платит за Бальзам сполна.
Возник вопрос: что взять с Лисы?
Хвост да усы - всего красы.
Вопрос не долго колебал,
и Заяц скоро кончил бал,
Бальзама подхватил остатки,
и только засверкали пятки!   

А все подробности о том
расскажет Заяц сам потом.

А то по лесу кривотолки,
что про Бальзам прознали волки,
вот и наведались к Лисе
поочерёдно, стаей, все.

Мораль Лисе наука - впредь -
Бальзам-то что, да вот Медведь!
У Льва в лесу он первый зам!

Ну, Заяц! Кролик, блин... Бальзам!



                Kosmos Synthesis 21


Рецензии