В продолжение спора

В продолжение спора о том,
наступило ли  новое тысячелетие с приходом 2000 года


Нету меня, я не живу
И никогда не жила я на свете.
Было во сне всё, не наяву.
Чей это сон, мне никто не ответит.
Да и не нужен мне этот ответ,
Ни толкования, ни кривотолки.
В комнате пусто, комнаты нет.
Нет ни огней новогодних, ни ёлки.
Нет в ней меня. И часов циферблат –
Это лишь чьё-то воображенье.
Время – вперёд? Вправо? Влево? Назад?
Время – на месте, оно без движения.

Что есть часы и минуты для нас?
Цепи невидимой бесконечность…
Вспыхнем на миг – и погаснем тотчас.
Неэфемерна одна только вечность.
Век не прошёл, новый век не настал,
Не зарождались миры и планеты…
Кто-то во сне мою жизнь увидал,
Ну а вообще-то
и сна того
нету…


Рецензии