Про непосвященные строчки

Они носятся,
в нежном инсайде стрекозами
над остывшей уже водой.
Я ловлю их
намеренно мелкими дозами,
чтобы не создавался рой.
По одной беру,
придержав за крылышко,
а другое тихонько рву.
Они терпят,
не пискнут. Такие милые,
даже рыбы в морях ревут.
Мне не жаль их,
(себя мне не жаль тем более)
и летать я их не пущу.
Компромисс
со своей близорукой волею
я искал и теперь ищу.
В новом времени
много всего хорошего,
за тележкой ещё вагон.
А тому, кто
бережно помнит прошлое,
оба глаза и сердце вон.

28-29 июня' 17


Рецензии