Ростову нынче- День Рождения!

Невидимо Время крылатое мчит;
Сокрыта туманом эпоха Петра…
На месте убогой слободки стоит,
Прекраснейший город! РОСТОВУ-УРА!!!

Познал Ты, родимый, и горе, и слёзы;
И тягостный гнёт иноземцев терпел;
О, сколько детей, по могилам разнёс Ты…
На смерть обреченный, её Ты презрел!..

Неслышимо Время над Родиной мчит;
Проходят столетья, но гордостью Дона,
Нетленного города Имя звучит,
Чья Доблесть и Слава, всемирно знакомы!..

Красивейший город! Таланта не хватит,
Единым порывом Тебя описать!..
Смотри, даже Осень, в изысканном платье,
На Твой День Рожденья, пустилась плясать!..

Поклонимся низко, друзья-ростовчане,
Тому, что мы ценим, чем дышим, живём!
Здесь наши святыни! Здесь наш Величавый,
Любимый навеки, Ростов-Отчий Дом!!!


Рецензии
Класс! Наш Ростов-на-Дону лучший!
С теплом и улыбкой,

Инна Овчинникова   13.01.2018 11:46     Заявить о нарушении
Конечно,лучший! Кто оспорит? С уважением С.Росляков

Сергей Росляков   16.01.2018 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.