Осенний дождь

 Мелкий дождь,моросит с утра.
 Капли струйкой стремятся в низ.
 И мокро бьют об асфальт.
 Брызги разлетаются в даль.

 Сыро и неуютно стало вокруг.
 От идущего,холодного дождя.
 Промокшие листья легли на асфальт.
 Птички укрылись в карнизы домов.

 Вот и снег полетел вместе с дождём.
 Листья покрылись белой пеленой.
 Но дождь напористо падает в низ.
 С снежинками вместе,умывая асфальт.

 Осень гуляет,дождём поливает.
 Снежинок хоровод в гости зовёт.
 Последняя листва опадает.
 Холодно,мокро стало вокруг.

 Автор: Аникина Н.М. 07-09-2017г.


Рецензии
Дождик-дождик поливай.
Чисто асфальт умывай.

Нина.

Нина Аникина   08.09.2017 13:58     Заявить о нарушении