Ночное путешествие. Тонге сэяхэт. Зульфат Хаким

Как под звездное одеяло свое ночь,
Зовет меня Стих, Путник ночной.
В серебряных водах светлой реки
На маленьком плыву я плотике.

Окликают меня с обеих сторон,
Сотрясая все меж берегов;
Тонет, всплывает, покачиваясь плот,
Но не хочу к берегу я повернуть.

На плоту, из песен моих я когда,
Даже волны для меня лишь игра.
На берегу кто, дивятся они все –
Нет мысли на берег сойти во мне .

Окликают меня с обеих сторон,
Сотрясая все меж берегов;
Тонет, всплывает, покачиваясь плот,
Но не хочу к берегу я повернуть.

Но все же всегда наступает рассвет,
Будто Солнце скучает по мне.
Радостно руки свои протягивает
К храброму плотику день.

Окликают меня с обеих сторон,
Сотрясая все меж берегов;
Тонет, всплывает, покачиваясь плот,
Но не хочу к берегу я повернуть.


Рецензии