Высокая цена

На ссоры и сплетни, интриги и свары
Все годы свои разменяв,
Купюрою мелкой за эти товары
Мы платим, полжизни отдав.

Не знаем когда, на каком перекрёстке,
Закончится жизни "запас".
Разменной монетою меряем вёрсты
И Божий не слушаем глас!

Считаем, что мелочью этой богаты!
А жизнь наша— хрупкая нить...
Не думаем мы, что придётся когда- то
Купюрою крупной платить.


Рецензии