Старушкины раздумья

С горячей одинокой миской каши
К столу она присела по- утру.
"Ой, что- то аппетита нету даже...
Наверное, уж скоро я помру"...
Так думала старушка, слёзы пряча.
А что их прятать?--всё равно одна.
Давно у сына выстроена дача,
И мамина халупа не нужна.

Она мечтала:"Внуков бы— на лето!
Ну что, коль тесно...места хватит всем.
А сын купил им в Грецию билеты.
А дом в деревне...много с ним проблем:
Вон покосилась у сарая крыша,
Забор стоит едва- едва живой,
И баня уж давно на ладан дышит,
А огород совсем зарос травой.
Да я б траву давно уже скосила
И уложила б в яму— на компост...
Да вот беда, совсем пропала сила,
Пора уже, наверно, на погост.
Подружки— Тоня, Настя, Ольга, Глаша...
Все умерли, назад уж сколько лет..."

Расплакалась старушка...ну а каша
Давно уже остыла на столе.


Рецензии