ответ в экспромтах

Соучастие, сопереживание, это так много в жизни. Будто и не один ты, но понимают тебя. Спасибо большое Нелли за комментарий! И не потому что в усладу и горделивость, а потому что окликнулась. И отозвалось во мне. Экспромтами. Так бывает. Душа в Душе откликается, сердце в сердце доброту видит.
Ответ на комментарий:
Нелли…)))) Просто экспромты, просто размышления в метро по дороге на работу. Знаешь, когда я была маленькая, то мечтала научиться читать мысли людей… Теперь я рада, что огромному большинству это неведомо))). Вот и ответ экспромтом:

Какая скука, Боже Правый,
Круговорот из мелких дел,
Летящий поезд под землею,
И человечества удел,
Следить за модой, тратить деньги
На колбасу, курорты, блажь,
И затыкать одну заплатку,
Чтоб на другой сияла брешь.
Как скучны мысли и порывы,
Как жалок беспросветный день,
И люди- будто манекены,
Чужие, грешные во зле.
Так мало света в облаченьях,
За мишурою срочных дел,
Так мало мудрости и дружбы
За ложной тенью скользких слов,
Улыбка- ничего не значит,
Сердца, закрытые для снов,
И очень- очень мало веры,
Лишь оболочка красит день.
Скажи, зачем так поезд мчится?
Куда ты едешь и зачем?
Губить в работе жизнь и душу,
За жалкий грош, за мелочь дней?
Зачем тебе чужие люди,
Что окружают день за днем,
Они ведь жизнь, тебя не любят,
Лишь делят время на потом.
Не отвернуться, не избавить
Грядущих время перемен.
Поставить крест на этой жизни,
Чтоб развернуться в свет к другой?
К другой?.. Но снятся дали,
Забытых в прошлом чудеса,
Ушедший муж, университеты,
И поезда, и поезда…
Не чтобы с жизнью распрощаться,
Но чтобы в новый век войти,
Как птица, окрыленной счастьем,
Где Жизнь в свободе для Души.
Грошами жизнь не сможешь мерить,
Грошами лишь колотят гроб,
Где жизнь за каплями уходит
В чужую пропасть на погост.
Я говорю о том, что знаю
Мне много ведомо в пути,
За разрисованным нарядом
Читаю мысли я людей…

Красивый некрасивый человек…
Что мишура развенчанных желаний,
Лощеный блеск и хлопанье ресниц,
Перед величьем знаний Мирозданий.
Бредовый плен коттеджей и машин,
Где солнце улыбается нечасто,
И очень мало боли о других,
И много лжи, и не бывает счастья….


Рецензии
вся голова в пепле после прочитанного....
пессимизмом должен быть и оптимизм...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   08.09.2017 16:18     Заявить о нарушении
))). Спасибо, Юрий, что откликнулись. Не .. это не пессимизм, это легкое отображение многолюдной современности, когда прячется душа человека в скорлупки, а вокруг много неверного и чуждого. Пройдет время, и чужое природнится, неверное обретет смысл или как шелуха отвалится. Но, вообще-то, не шелухой живет человечество, а созиданием. Когда грустно, смотрю старые добрые фильмы, когда тоскливо- читаю научные книги, когда пусто- помогаю близким. А жизнь бежит. Кто прав, кто неправ? Время рассудит.

Светлана Данилевская   08.09.2017 16:33   Заявить о нарушении