Чужая боль

Мы спешим принимать лекарства,
А болезнь не на месте пустом.
Наполняемся праздными явствами,
Когда надо лечиться постом.

Но не только в еде воздержание.
Образ жизни нам надо менять.
Чтоб проснулось в душе сострадание,
Боль чужую должны мы принять.

Как свою...И вот в этом спасение.
И отступит болезнь на шажок.
И не канут законы в забвение:
Потечет в жилах жизненный сок.

А когда ты душою расплачешься!
Вот тогда и увидишь итог.
За страдание - болезнью расплатишься,
Снова жизнь потечет, как песок...


Рецензии