Хочу быть

Хочу быть птицею вольной,
В небесах летать довольный,
Свысока на все смотреть,
Куда глаза летят смотреть.

Хочу ветра познать свободы,
Радоваться жизни не от погоды.
Хочу уснуть крепко. Выспаться.
Листвою хочу на крыши сыпаться.

И пусть дворник в кучу сметет,
Подожжет и по делам пойдет.
И пускай сгорю дотла-
Лишь бы красота при этом была.

И пускай я потом не воскресну,
Но пусть сложат об этом песню.
Через год опять упаду листвою-
Пускай детвора играет со мною.

Или влюбленная, прекрасная дева
Пускай прикроется мною, как Ева,
Пускай любуется и будет счастливой,
И пусть смерть моя будет красивой.

02.10.2014
г.Тогучин


Рецензии