мирабилис

Одиночества сходятся ночью.
Отчего? Кто их знает? - Судьба...
В темноте исчезают точки,
Что над "и" расставляли с утра.

Как сиреневым цветом мирабилис,
Распускается суть и бутон.
Как бокалы осушенно ставились,
Признаваться чтоб о больном.
И как будто бы не в себе ты,
Тянешь руки, закрыв глаза,
В пустоту. Прошлый груз паллеты
Не даёт лишь открыть окна.
Тяжелеешь и мыслью, и телом,
В дом становишься еле вместим.
Только запах от персика спелый
Возвращает в реальность стен.
Ты один. И за это не больно.
Как не больно на утро хотеть
Все забыть и, вживая корни
В плоть земли, послушно стареть.
Мы - не люди, мы - одиночки.
Мы - цветы под луной, что лишь там
Из заросшей хвощом оболочки
Выползают в поисках...
ран.
Чтоб найти, чья болела похоже,
Увядая в Японском саду...

Только что же ей делать ,что же,
Когда час подойдет к утру...


Рецензии