В лазурной стране, мой Ангел

_Слезы свои, что ж ты льешь обо мне?
Скорбно стоишь, Ангел мой, в стороне?
Уже ль теперь надежды нет?
И не видать мне “солнца” свет?!
_Сам я, во всем, Ангел мой виноват.
И преумножил, свой грех, во сто крат.
Но не отчаиваюсь я:
Христос, мой Бог и жизнь моя!
_А потому, я с “холма” не сойду.
И там, в молитве, “Зарю” подожду;
“Росою” жажду утолю…
Колени, пред Зарёй, склоню!
_Ляжет на сердце росой благодать!
Мне, мой Бог много, теперь хочет дать!
Так, просияй же, Ангел мой.
Порадуйся, мой друг, со мной.
_Ведь предо мной, Света сноп, дол покрыл.
“Голубь”, блистая в лучах, там проплыл.
Холма крылом, коснулся Он!
И, залил всё в круг, дивный звон.
_И той мелодии ласковый звук, -
Как, долгожданный и тихий в дверь, стук;
И в сердце радость ожила,
Там где недавно скорбь была.
_Так обо мне, Ангел мой, в вышине,
Ты помолись, в той лазурной стране!
Где вечный Бог любовь дар'ит!
Где Дух Святой над всем Царит!

                09.98.


Рецензии