Кино, фестиваль, чудеса

Я с марта без работы - сейчас уже февраль,
Друг проявил заботу - привел на фестиваль.
Кино - сказал - посмотришь, и может бросишь пить!
А вдруг тебе продюсер поможет все решить.

Ну, мне же делать нефиг - помыл свои власа
И в теплый летний вечер поперся в чудеса
И даже без похмелья, как торкнуло, прикинь?!
Но тут патруль в преддверьи, их трое - я один!

И говорят мне парни - сынками быть могли,
"Жигитсын дуже гарный, но там же "Корабли"
И разве зря приехал из Франции Фуко,
Чтоб албасты нелепый позорил нас в трико?!

Я тут воспламенился: где я и где Фуко?
Не зря опохмелился в сортире на экспО,
И тут патриотизЬм зело во мне взыграл
И как назло индусу я по ...балу дал...

Как ястребы на суслика, иль чайки на фуршет,
Летя крутили рученьки - вот НАШ менталитет!
В автобус запихали на сверхусветовой,
А я худел вначале: "Спасибо, что живой!"

В мусарне продержали почти что пять часов,
Часы, шнурки отняли, а то бы был готов,
Как тот же Монте-Кристо, aka "Эдмон Дантес",
Намазать хреном лыжи и к черту политес!

Короче, отпустили, веночком по воде,
И даже возвратили мои 500 тенге.
Но только восторгаясь я руки раскидал,
Как тот индус ...балом опять в кулак попал...

Я в общем-то не против, что мир летает к нам,
То саммит, то хренота еще какая там,
Но только вот обидно: серьезно, не пойму,
Мочить - так хоть пиндосов, индусы мне к чему?


Рецензии
Сильно написал! Особенно мне понравилось "Ястребы на сусликов!" У нас говорят:
С сильным не борись.

Галина Коротких 2   08.09.2017 15:23     Заявить о нарушении