Мне шепчут травы и цветы...

Мне шепчут травы и цветы,
Что ты со мною, где-то рядом.
Я не сберёг тебя, увы,
Ты для меня была отрадой.

Родник – чистейший ручеёк –
Твоей души жарчат напевы,
Всё тлеет в сердце уголёк –
Я помню губы моей «Евы».

Как жгуча, же теперь роса –
Ночи бескровная прохлада.
Жизнь – серповидная коса,
Срезает всё неровной грядой…

В долине стая лебедей,
Их станы белы и игривы.
Я серый, дикий воробей –
Озёр не манят меня нивы.

Лишь отражения одни –
Из прошлого немые блики.
Блуждают тени и огни,
Но и во снах сокрыты лики.

И мне, так горько без тебя,
Согрет ли я теплом надежды?
Воспоминания теребя –
Считаю ли себя невеждой? ...

Мне шепчут травы и цветы,
Что ты оставила награду –
Стихи и светлые мечты!
Ты в сердце! Значит, где-то рядом!
                /08.09.2017/


Рецензии