Когда фанатеешь, цена не имеет значения

Я купила три книги Макса Фрая.
И заказала Энциклопедию мифов в двух томах.
На  одной из трех книжек не было цены. 
Девушка в кассе заглянула в компьютер
и, назвав цену, спросила:
"Брать будете?"
Я ответила: "Когда фанатеешь, цена не имеет значения".
Она кивнула головой и улыбнулась.
На самом деле книга не сильно дорогая.
Всего лишь 400 р.
Но я ни за что не куплю себе помаду или лак за 400 рублей,
а книгу - без раздумий! Тем более Макса Фрая!
И не потому что мне жалко денег на косметику.
Просто без нее можно прожить.
Знаешь, мне кажется,   главное, что есть в жизни,
это книги.
Или я не права?
 


Рецензии