Дьявол, Сатана, Воланд

Сижу и голову ломаю:
Кто Авраама корень зла?
Латинян Дьявол, Воланд стаи,
Иль Люцифер? Иль Сатана?

Как звать того, кто проигравши,
Оставил след - пускай твердят,
Что ПАДШИЙ он... Пускай и падший
Зато РАБОМ не быть он рад.

Он горд - не мысля о гордыне,
Повел соратников на бой.
И Утренней Звездой доныне
Зовется ангел наш земной.

Небес презрительные песни
Он гнал из памяти людей.
Он проиграл... Но интересно:
Как ПРОИГРАВШИЙ он злодей?


Рецензии