Блаженство наших врагов

Блаженство наших врагов,
В тяжести наших оков.
На дерн наших сердец
Найдется у них свинец.

Бросают свой взор они
На наши с тобой огни.
Хотят залить водой,
Лютой такой зимой.

Коварству их нет предела.
Вспомни, как ты сидела
На пепелище пожара
Предков своих, Варвара.

Крики и плачь твои
Слышу сквозь все бои,
Будто еще вчера
Прах разносил ветра.

Нет, не проси простить.
Я не смогу забыть
Боль наших потерь.
Но, как и прежде, верь!

Верь, я вернусь домой.
Верь, я вернусь живой.
Победой к тебе вернусь.
Героем я назовусь.

02.08.2014
г.Тогучин


Рецензии