Голуби

Серые, пестрые,купаетесь в лужах,
Нежным курлыканьем лечите душу,
По-детски беспечно стаей играете,
Перья теряете, жизни теряете.

Светлые, яркие и суетливые,
Кормят старушки вас спелым зерном,
Детям забава птицы счастливые
Стали мечтой вы и сном.

Стать бы голубкой,легкой и белой
В небо взлететь в дружной стае,
И ощутить свободу несмело,
Чувствовать радость летая!
 

 


Рецензии