Кругом степь

 Нет на земле краше нашей знойной степи.
 Выйдешь в степь ,а она лежит.
 Вокруг тебя точно океан.
 Воздух сухой и чистый.

 И вот глядишь в прошлое.
 Твоя ноет сердечная боль.
 Забылось всё прошлое.
 Степь лечит от горя и печали.

 И стоят редкие колодезные журавли.
 Они возникли точно спасательные маяки.
 Указывая путь к холодной,родниковой воде.
 И вырастут тут пышные сады.

 Но в дали конский топот.
 Это на вершину вылетает сам всадник.
 И широкогрудый ,приземистый конь.
 Оказался на макушке кургана.

 Он полетел вниз,а за ним.
 Потянулся след пыли.
 Всадник как ветер степной.
 Прилетел и осадил коня.

 А в небе парил орёл.
 И виделось ему сверху.
 Под ним белели отары овец.
 Точно снег выпал посреди лета.

 Автор: Аникина Н.М. 04-09-2017г.


Рецензии
Степь-степь кругом степь.

Нина.

Нина Аникина   08.09.2017 12:49     Заявить о нарушении