Оберон

Хочешь, клади потемневшую руку
В оливиновых кольцах на плоскость колонную.
Нет! Не понять человечью разлуку,
Нет, не понять тебе душу свободную…
Может, найдёшь на загадку ответ
В зыбких глубинах морщинистых лет.

Нет, Оберон! Пусть красиво лицо,
Я не поверю в надежду эльфийскую.
Знаю, скрываешь пурпурным плащом
То, где душа одинокая стиснута.
Нет, Оберон, не пойду я с тобой,
В звёздный предел у реки голубой…


Рецензии