Танцуй, Саломея!

Танцевала Саломея в окровавленных одеждах,
С удивленьем и презреньем царь оглядывал главу.
Там за аркой на полу
Он лежит, открыты вежды….

Не страшны твои слова,
Слову смерть от нас пришла.
Всеми брошенный Пророк,
Твой удел решился в срок.

Трое юношей смотрели с отвращением и болью
То на блюдо золотое, то на мёртвый тихий лик.
Саломея танцевала, и прекрасен был собою
Этот странно-дикий танец, умирающий старик….

Всех зовёт: «Пришёл Спаситель!»
И «…язычников крестите…»
Правду звонкую любви
Потопили мы в крови.

Не жене распутной верьте и не дочери жестокой,
И царю, что всех младенцев повелел скорей казнить.
Так распутается нить,
Заструится вера соком….

И пророк другим пророком
Станет в душах ясных жить….


Рецензии