человек человеку кто?

Мой желудок глотал беспрестанно сухую грязь
И мой рот ощущал все так, что терялись пломбы
Каждый третий, второй, даже первый – по нравам князь
Оставаться бедным сейчас далеко не модно

Меня так крутило от злобы людских теней
Невозможно было убрать из души полипы
Каждый третий, второй, даже первый – по сути зверь.
И сидит под замком, если рядом не видит свиты.

Нарывало веки от слез и былых утрат
И на сердце тянуло так, вырывались крики               
Каждый третий, второй, даже первый – по жизни раб.
Каждый смелый, храбрый и сильный – по жизни дикий.
               
Я боялась очень, мой голос совсем ослаб
И рука дрожала, когда я писала строчки
«Человек человеку друг, человеку враг, »
И никак не решалась поставить хотя бы точку...               


Рецензии