переулки

Мороком чаруют переулки,
извивают тело к площадям.
Тянут утомлённые прогулки
к зелени дворовой и скамьям.

Гавкают бездомные собаки,
голуби преследуют старух.
И шакалят местные табаки
требуху чиновничьих разрух.

Выедает печень переулков
бестолково шлындающий плебс.
Воздухи отходов недоумков,
рвотный провоцирует рефлекс.

Клацают запоры на закате,
двери колобродят на рассвет.
Не меняет тут с какой-то стати
звук своих устойчивых примет.

Если в переулке жил когда-то,
он в тебе осядет навсегда,
будет выделяться экссудатом,
как на охлаждённости вода.

сентябрь 2017 год


Рецензии
Да.... Ну ты, прям, Заклинатель змей...
Я перед этим стихом - как кобра перед дудочкой...

...Представляешь меня? ...
Игорь, чУдный стих.
Обнимаю

Ольга Олейко   08.09.2017 22:24     Заявить о нарушении
Представляю...)))
Обнимаю)

Игорь Писареков   09.09.2017 06:56   Заявить о нарушении