Пальмира

Учебник истории древнего мира
Античные арки, пилоны, колоны,
"Невеста пустыни", город Пальмира
Сюда не доходят дожди и циклоны.

Синь горизонта, бескрайнее небо,
Всё здесь другое не то-что у нас
Звёзды рассыпаны крошками хлеба
В ночь, как на шелка чёрный атлас.

В руинах священные храмы Тадмора
За много веков до ИГИЛ, но сейчас
Пирует война на развалинах снова
Легенды рождая про русский спецназ.

Бегут "бармалеи" от русского духа
Жизнь не даёт им Аллах про запас
Уводит с собой их с косою старуха,
Хотя иногда и кого то из нас.

Ветер сметает листья сухие
В воронку где ветошь тлеет огнём
Надпись на камне; Слава России!
Мирную жизнь мы Пальмире несём.

Люди познавшие войны, поймите
Как беззащитен и хрупок наш мир
Землю от чёрных знамён защитите.
Помните! Мир этот нужен живым!


27 февраля в соответствии с указом президента РФ отмечается День Сил специальных операций. Силы специальных операций Минобороны России -  спецназ высшего уровня среди всех армейских специальных подразделений. В их задачи входят преимущественно дисперсионно-разведывательные операции,корректировка огня артиллерии и авиации по позициям террористов.


Рецензии
Мне нравится как Вы освящаете события в Сирии И здесь "русский дух" и "Русью пахнет" С уважением к Вам и Вашей поэзии.

Валентина Солоухина   19.10.2018 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.