Дождь грибной

Шуршит по листьям тёплый дождик,
Ныряют капельки в траву.
Ладошки тянет подорожник,
Встречая свежую волну.

Земля глотает жадно влагу,
Питая корни трав, дерев.
И даже старая коряга
Свой изменила барельеф.

Вот напитается грибница
Небесной силой дождевой,
И на пеньке вмиг взгромоздится
Семья опят большой гурьбой.

Отодвигая листья, хвою,
Среди черничника и мят,
Красноголовики толпою
На ножках крепеньких стоят.

Из моховой зелёной кочки
Вдруг шляпки краешек возник,
Прикрывшись бархатным листочком,
На дождь взирает боровик.

Вот слышен звук бегущих ножек…
По лужам шлёпая, спешит
Домой замешкавшийся ёжик,
Средь трав промокших мельтешит.

Наполнен воздух дивной силой -
Лесной, пьянящей, колдовской.
Смолисто – хвойным эликсиром,
Манящей свежестью грибной!

Лесных даров полно лукошко,
Спасибо, дождичек грибной!
Ведёт меня домой дорожка
Сквозь арку радуги цветной.


Рецензии