Знание

Как много люди узнают…

Когда учителя спросили:
«- За что вам пенсию дают?
Лет двадцать пять детей учили,
И вдруг на отдых все идут.
Не лётчики вы в небе синем,
Не с автоматом на плече.
Кирпич на стройке не носили,
За что вам блага то, вообще?"

Он, улыбнувшись, дал ответ:

С утра, как только просыпаюсь,
Ловлю я сердцем солнца свет
И донести его пытаюсь
Туда, где света долго нет!


Рецензии