Осенняя зарисовка

Засвинцовела вода в затоне,
Стало, вдруг, холодным поднебесье,
А трава на скошенном газоне,
Будто серебром покрыта инеем.

И, играя ожерельем алым,
Рвёт рябине ветер косы рыжие,
А берёзкам, видно, жарко стало -
Обнажаются при всех, бесстыжие!..

Скорым шагом спешат на работу
По утрам, зябко ёжась, прохожие.
Одолели дела и заботы -
На природу наплевать, похоже им.

Но, лишь солнце поднимется выше,
Заиграет краса златокудрая.
И река, посветлев, задышит,
Отразив в себе луч перламутровый.

И, порхая в листве пожелтевшей,
Защебечут синицы восторженно.
Ветерок, отдыхать полетевший,
Вдруг затихнет, как будто стреноженный.


Рецензии